8月1日(土)6年生が出張清掃を行いました。

夏休みを明日からに控え,6年生が特別教室等の清掃に汗を流しました。学校再開以来,コロナ対策の中,清掃活動も最小限の取り組みとしてきました。マスクにビニル手袋,ソーシャルディスタンスに気を付けながら,廊下の隅や机の下などのほこりをきれいにしました。 "私たち6年生が率先して学校をきれいにするんだ" という気概が感じられました。みんなで協力しながら黙々と清掃する姿は頼もしい限りでした。6年生のみなさん,お疲れ様でした。

保護者,地域の皆様方には,学校再開後もコロナ対策を含め本校教育活動にご理解・ご協力をいただきました。誠にありがとうございました。8月24日(月)より授業が始まります。初日から給食も有ります。いつもより短い夏休みですが,職員一同,児童全員が健康・安全に気を付け,有意義な夏休みとなるよう期待しています。再開の日が楽しみです。