松戸市立高木小学校

新入生保護者 様

松戸市教育委員会

松戸市立高木小学校長

入学式の延期について(お知らせ)

保護者の皆様におかれましては、日頃より本市の教育活動に対しご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染者判明の状況等を受け、令和2年4月9日(木)に予定していた松戸市立高木小学校入学式を延期いたします。入学式の期日及び時刻は、現在のところ未定です。後日、メール配信、ホームページ等でお知らせします。保護者の皆様、新入生のお子様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力の程お願い申し上げます。

つきましては、以下の内容をご確認いただき、ご提出、お受け取り願います。

1 新年度準備に必要なものを、以下のとおりの方法で提出いただきます。

(1) 提出日及び時間 令和2年4月9日(木)  午前9:00~午前11:00

(2) 提出物

・入学通知書

(3)  学校から配付するもの

・教科書 ・資料14部(配付封筒表紙に記載)

(4)  提出場所 松戸市立高木小学校 1階児童昇降口

※来校は、保護者もしくはそれに替わる方(大人)でお願いします。

2 今後の市内、県内、国内の感染状況等により対応を変更する場合がございます。各学校のホームページや連絡メール、本市ホームページ等をこまめにご確認ください。

3 今後の状況により、急な変更等がありますことをご承知ください。

松戸市立小中学校保護者 様

松戸市教育委員会

令和2年4月8日以降の教育活動の変更について(お願い)

さて、新型コロナウイルス感染者判明の状況等を受け、令和2年4月8日(水)以降の教育活動を下記のとおり変更いたします。ご協力の程お願い申し上げます。

記

1 休校期間 休校期間を令和2年5月6日(水)までとします。

〇以前予定していた事前登校、分散登校は行いません。

〇小学校及び中学校特別支学級における預かりの体制は、準備が整い次第、各学校のホームページでお知らせします。

〇中学校で行っていた運動の機会の提供も中止します。

2 入学式について

小中学校の入学式は延期いたします。入学式の日程等については後日、学校メール、学校ホームページ等でお知らせします。

3 入学手続きについて

入学式が予定されていた日時に、保護者の方が「入学通知書」等を学校にご持参ください。その際、学校より必要な書類、教科書等をお渡しします。なお、詳細につきましては学校のホームページ等でご確認ください。

4 その他

(1)感染症拡大防止のため、うがい手洗いの励行、できる限りのマスク着用、不要不急や人手の多いところへの外出を避けること等について、ご家庭でもご指導ください。

(2)今後の市内、県内、国内の感染状況等により対応を変更する場合がございます。各学校のホームページや連絡メール、本市ホームページ等をこまめにご確認いただきますようお願いいたします。