9月1日(水)リモートで2学期の始業式を行いました。

42日間の夏休みを終え,子どもたちの元気な笑顔が教室に戻ってまいりました。大きな事故等なく2学期が始業したことに,職員一同,喜びを感じております。交通安全推進隊の5名の方々と共に,地区委員会の皆様も登校指導にお骨折りをいただいております。あがとうございます。

さて,式の中で,代表児童が2学期の抱負を堂々と発表しました。緊急事態宣言下での2学期スタートとなり,これまで以上に慎重にコロナ対策を施していかなければならないと考えております。まずは,子どもたちの健康・安全を最優先に据え,学習に行事に取り組んでまいります。既に計画を変更した行事もございます。詳細につきましては,メール,配付文書等でご確認ください。ウィズコロナの状況がまだ当分続きそうですが,この2学期,子どもたちには,「自分の持ち味を発揮し,仲間と絆を深めていく中で,一人一人がクラスを運営する力となっていってほしい。」と願っています。

「学習の充実,自立の2学期へ」向け,しっかり歩を進めてまいります。今学期もよろしくお願いいたします。