7月20日(火)1学期の終業式をリモートで行いました。

4月5日(月)に1学期の始業式を迎え,コロナ対策を施しながら入学式,運動会,全校徒歩遠足等,昨年度できなかった行事が行えました。代表児童がこの間を振り返り,がんばったことを発表しました。また,球技大会の表彰も行いました。新しい学年の取り組みがスタートして4か月,児童一人一人がどんな1学期間だったか,頑張ったこと,できるようになったこと,また,もう少し頑張りたい事,覚えなければならないこと等をもう一度しっかり確認することが大切だと考えます。明日から長い夏休みが始まりますが,夏休みだからできる事,がんばれることに取り組んでほしいと思います。また,夏休み中に立てた「2学期のめあて」が,9月からの充実した日々につながります。2学期始業日に全員の明るい笑顔にまた会えることを職員一同楽しみにしています。保護者・地域の皆様方には,未だ収束の兆しが見えないコロナ禍の中,今学期を通しご支援ご協力をいただきました。ありがとうございました。来学期もどうぞよろしくお願いいたします。