2月3日(月)バトンタッチ会・2月の全校朝会・表彰式を行いました。

児童会新役員6名と縦割りリーダーの引き継ぎを行いました。旧役員6名は,この1年,高木小のみんなが気持ちよく生活できるよう学校生活を支えてくれました。その功績を讃え,感謝の気持ちを表しました。また,新リーダー6名が新たな決意表明をする会となりました。「バトンを渡します。引き継ぎしっかり頼みます。」「今までありがとう。あとは,私たちが頑張ります。」伝統ある高木小の新しい1ページをみんなで築いていきます。

2月の全校朝会では,新しい学年,中学校生活へ向け,「心の準備」をしていきましょうという内容の話をしました。また,生徒指導部から,5年生による「ありがとう」いう感謝の気持ちを大事にしていきましょうという劇があり,大きな拍手がありました。

表彰式では,松戸市小中学校書初め展・東葛飾家庭科作品展・千葉県作品展覧会・松戸市ボランティア功労の各表彰がありました。受賞のみなさん,おめでとうございました。