12月23日(月)表彰式・2学期終業式を行いました。

マラソン大会,あしなみ(作文),読書感想文,県展のそれぞれの表彰を行いました。ステージ上で賞状をかざし拍手を浴びる表情に笑顔がこぼれました。頑張ったこと,努力を続けたこと等に自信を持ってもらいたいと思います。

台風の影響があったり,インフルエンザが流行したりしましたが,2学期4カ月が終了しました。今学期も学習に運動に励んだ高木っ子たちの成長を私たち職員も頼もしく感じています。3年生・6年生の代表児童による「今学期頑張ったこと」の発表もありました。明日からの冬休みを有意義に過ごし,1月7日(火)元気に登校してくれることを楽しみにしています。保護者,地域の皆様には2学期もたいへんお世話になりました。ありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。