12月11日(水)令和元年度 「避難所運営委員会」を開催しました。

ご多用の中,学校評議員,各町会長,民生児童委員,市役所危機管理課職員,避難所直行職員,PTA役員,PTA地区委員の皆様のご参加をいただき,今年度も避難所運営員会を開催することができました。9月以降,台風や大雨の被害が連日ニュースで取り上げられました。いざという時に備え,各町会における防災体制の状況,学校の実態等について情報の共有,意見交換等を行いました。後半は,危機管理課職員の指導による避難所運営ゲーム(HUG)を行いました。皆さん活発に参加され,有意義な研修ができました。ご協力のほど,感謝申し上げます。ありがとうございました。