9月2日(月)2学期始業式 避難訓練・引き渡し訓練を行いました。

大きな事故やけががなく,2学期を迎えられました。子どもたちの元気な笑顔が高木小に帰ってきたことに,職員一同たいへん喜んでおります。これもひとえに保護者・地域の皆様方のおかげと感謝申し上げます。子どもたちには,今学期あらためて,仲間を大切にし,みんなで支え合ってみんなで成長していってほしいと考えております。また,落ち着いて学習に集中する学期と位置付けております。式の中で,代表児童が2学期の抱負を述べましたが,具体的な目標が掲げられ,達成に向けた意気込みが全児童に伝わる素晴らしい発表となりました。

学期初めのこの時期,交通安全推進隊の5名の方々と共に,地区委員会の皆様も登校指導に当たっていただいております。また,本日は,保護者の方々には,引き渡し訓練へのご協力もいただきました。今学期もご支援・ご協力いただく場面が多々あるかと思いますが,どうぞよろしくお願いいたします。