12月12日(水)6年生が小学校最後の校外学習に出かけました。

小雨模様の中,まず,国会議事堂に向かいました。衆議院を周り,中央広間の銅像などを見学しました。議事堂を出発するころには雨も上がり,上野公園へと移動しました。上野東照宮を全員で見学した後,グループごとに昼食をとり,上野動物園,国立科学博物館,国立西洋美術館を巡りました。

メトロポリス東京の首都機能の一端に触れ,クラスメイトと有意義な時間を過ごすことができました。卒業まで残された時間も限られてきました。この体験を今後の生活に大いに生かしてほしいと思います。

保護者の皆様には,早朝よりお弁当づくり等,たいへんお世話になりました。ありがとうございました。