本校、陸上競技部が「第2回松戸RC文化・スポーツ大賞」で『奨励賞』を受賞しました。

『奨励賞』は、活躍した個人ではなく、優秀な成績を獲ることができた部活動(団体)に与えられる賞です。

最も活躍した部活動が『優秀賞』、次に活躍した部活動が『奨励賞』です。

松戸市内で、中学校と高校をあわせて、20の部活動(団体)が受賞しました。

昨日、市民劇場で表彰式があり、代表生徒の酒田くんと顧問の島田先生が出席しました。(教頭も)

表彰を受けた後に、代表して酒田君がスピーチをしました。

堂々としていて、とても立派で、素晴らしかったです。

来年度は、『優秀賞』を目指して、練習に励んでほしいと思います。

もちろん、陸上競技部以外の部活動も『優秀賞』『奨励賞』を目指して頑張りましょう!!

3年生から1・2年生へ「予餞会のお礼の言葉」が掲示物になって贈られました。

「感謝!感動!予餞会!」ですね!!