2年生は6校時からの時間を使って、12月に行う「職場体験学習」に向けて、各事業所へ事前打ち合わせに行きました。

2校時には、事前打ち合わせの確認を含め学年集会も行いました。

訪問に向かう際の安全面の諸注意や事業所に着いてからのマナーについて確認を行いました。

事前打ち合わせに行くこと自体が、すでにキャリア教育の学習につながっています。

当日の体験がスムーズにいくように、打ち合わせした内容についてしっかりとまとめておきましょう!

5校時には学級代表者会議を実施しました。

学校長からは10月以降の生徒の部活動等の活躍や学校の様子について話をさせていただきました。

各学年の懇談会では、学年行事(1・2年)や進路関係(3年)の話が出ていました。

また、学級代表者会議の後に「トライアングルの会」も行いました。

学校長を囲んでの楽しい会になりました。

学校の様子や今後の活動についての話題で盛り上がりました。

お忙しい中ご来校いただきありがとうございました。