13日(土)のバドミントン部の活躍です!!

大会名 松戸市バドミントン春季市民大会 中学校の部                                  期 日  5月13日(土)
場 所  運動公園体育館
結 果 女子シングルス 5位 渡邉 彩香
    女子ダブルス  3位 滝山 優奈・久木野 叶夢
                           5位 高橋 真優・浅野 優奈
                           5位 吉野 綾音・中並 璃莉

総体前の最後の個人戦となる大会で、ベスト16うち、シングルス1名、ダブルス3組が入賞しました。また、2年生の中でシングルス1名、ダブルス1組がベスト16まで進出することができました。
 ダブルスでは、先月の選手権大会予選以降に取り組んだ一歩進んだ戦術が少しずつ身につきつつあることを実感できましたが、変化をつけてくるチームへの対応は今一歩でした。シングルスでは小学校からの経験者の上位選手との差を縮められていないのが現状です。総体までに体力を更にアップし相手の攻め手を防げるような戦いに持ち込めるように練習に励んでいきます。

☆バドミントン部のページへ