令和3年度 新松戸西小学校 着任式をおこないました。

2日遅れとなりましたが、ようやく天候に恵まれ、校庭に新西小の全員が集まることができました。

新しく16名の先生方をいろいろな学校からお迎えしました。新しく先生になった方も3名います。どうぞよろしくお願いいたします!

児童代表の6年生から、歓迎の言葉をいただきました。とても立派な態度で感動しました。

みなさん、仲良くしてくださいね。

3名の転入生も迎えました。ようこそ!新西小へ 早く慣れるといいですね。

最後に、先生方全員の自己紹介がありました。令和3年度が、40名の教職員と児童318名で始まりました。

教職員数は変わりませんが、児童数は、昨年度末の282名から36名増えることになります。

今年から児童の名札を廃止しました。先生も子どもたちもお互いの顔と名前を覚えていきましょう。

今日は、児童の欠席者も2名と一番少なかったです。みんな元気に楽しみに学校へ登校してきてくれてうれしいです。

今年も、「みんなが笑顔の新西小」のすてきな学校になりそうです。