2月18日(月)

今年度の閉級式を行いました。

始め,教頭先生にも参加していただき人狼ゲームをやり,盛り上がりました。

その後,今年のふり返りや来年に向けてなど,和やかに話をしました。

学年の枠を超えて楽しくやっています。興味のある方は,ぜひご参加ください。

1月18日(金)

先生にていねいに教えてもらい「寿」を完成させました。

11月15日(木)

松戸市独自の教科の言語活用科を学びました。1枚の絵から根拠を明らかにして読み取れることを考えました。

10月30日(火)

ハーバリウムを作りました。みんな楽しく,すてきな作品ができました。最後の写真は,全員の作品を集めました。

7月27日(金)

夏休みに絵画教室を行いました。様々な技法を教えてもらい、すばらしい作品ができました。

7月12日(木)

校長先生がスポーツを通して見える学校での子どもの様子を話してくださり,後半は先生と保護者でディスカッションをしました。

6月21日(火)南部市場に見学に行き,市場内を案内してもらったり,買物や食事を楽しみました。

5月14日(月)にランチルームにて家庭教育学級を開催しました。
教頭先生にも参加していただき、話し合いをしました。