3月11日(月)大谷グローブ 「やきゅうしようぜ!」キャッチボール会  4・3・2年生

前週の木曜日と金曜日、そして今日の業間休みに体育館で、大谷選手から寄贈された3つのグローブを使って、希望者によるキャッチボール会を行いました。高学年は男子が多かったです。学年が下に下がるにしたがって女子の参加が増えています。柔らかい黄色のボールを使っているので、あたっても痛くはありません。相手の取りやすいように胸をめがけて投げますが、ボールはいろいろなことろにいきがちです。また、ボールをグローブの縁にぶつけてしまう傾向もあります。でも楽しそうです。何事も体験が大切です。興味があったら何でもやってみましょう。

今日は良い天気で、業間休みは校庭でもたくさんの子たちが生き生きとしていました。一番子どもらしい姿かもしれません。

今日から成績処理期間の短縮日課になります。放課後のお子さんたちの生活について、担任からよく指導されているとは思いますが、安全面での見守りをお願いいたします。