11月17日(金)家庭教育学級「給食試食会」

寒風台小学校家庭教育学級で「給食試食会」を行いました。6年生が、今日は校外学習に行っているので、6年生の教室を使って行いました。今回は、今年度入学した1年生の保護者へも講座を公開し、20名を越える参加がありました。参加者から受付、配膳のお手伝いをしてくださる方を募集したところ、多くの方が力を貸してくださいました。ありがとうございました。喫食時には、栄養教諭から給食についての説明がありました。みなさん興味津々で聞いてくださいました。給食は、栄養価や使用する食材等決められていることも多く、その中で栄養教諭を中心に調理室の職員が、工夫しながらおいしい給食を作っています。家庭教育学級では、年間を通して、学級生を募集しています。どなたでも参加できますので、ご興味がある方は、教頭までご連絡ください。