11月16日(土)授業参観・寒ちゃんバザー

授業参観を2・3校時に行いました。大勢の保護者の皆様にお子さんの様子を参観していただきました。お家の方がいらしてくださったので、どの子も張り切っていました。

・おにぎりをつくろう(かぜのこ)  ・円の描き方(3年生)

・特産物から考えたキャラクターづくり(4年生)   ・仕事の話を聞いてみよう(6年生)*ゲストティチャーとして保護者の方をお迎えし、現在されている仕事のお話をしていただきました。

(教室内に入っての撮影が限られましたので紹介できない学年がありますが、ご了承ください。)

午後は、寒ちゃんバザーです。手作り品や献品が販売されました。毎年子ども達が楽しみにしています。今年も大盛況でした。PTAのバザー実行委員の皆様、準備が大変だったと思います。ありがとうございました。