昨日と一昨日が週休だったことで寒小も今日から本格的に冬休みに入りました。校舎内外からは、聞こえるのはキッズや学童の子どもたちの声だけ。日常の活気に満ちた寒小っ子たちの声はなく、さみしくひっそりとした雰囲気の中、時間が流れていきます。5階まで足を運び、廊下側の窓から外を眺めてみると・・・。昨夜の大雨で大気が洗われ、見事に遠方の山々が「この姿を見てくれ」と言わんばかりに堂々とした勇姿を見せていました。
 『日本一の富士山、そして関東の中央にそびえ立つ筑波山』を是非ご覧ください。

今年も、多くの方々にHPをご覧いただき、誠にありがとうございました。来年も、子ども達の学校での様子や活動を皆様にお届けできるよう、努めていきますので宜しくお願い致します。

それでは、寒小っこ、保護者と地域の方々、良いお年をお迎え下さい!