昨日と打って変わって、今日は朝から肌寒く、今にも雨が降りそうな中、小学校体育大会が開かれました。会場は、運動公園競技場。寒小っこにとっては、とても身近な場所です。開会式の後、競技は男子4×100mリレーから始まり、昼食時間もとらず、予選から決勝まで続けて行いました。それぞれの種目で、寒小の子どもたちは、全力で競技に挑み、最後の最後まで走り続けました、跳びきりました、投げきりました。その結果、走り高跳びで6年生女子が、5位入賞を果たすことができ寒小陸上部をもり立ててくれました。
 陸上部としての活動もこの大会を持って、今年度は終了です。6年生は、4・5年生にしっかりバトンタッチを渡してくれました。バトンを受け取った4・5年生は、陸上部の伝統をしっかりと受け継ぎさらに素晴らしい陸上部を作りあげて下さい。

〔開会式〕

〔400mリレー〕