今日の昼休みに球技ブロック大会に向けた運動部の壮行会を体育館で行いました。集会のはじめのベルの演奏から、壮行会のスタートです。選手が入場した後、サッカー部、ミニバスケット部のそれぞれの部長さんから大会にかける決意表明がありました。サッカー部は『力が最大限に出るようがんばる!』、ミニバスケット部は『目標は、中央大会出場!』でした。そして校長先生からは、大会で実行してもらいたいことの3つがありました。
 ①自分やチームの力を100%以上発揮して欲しい。
 ②相手よりも強い気持ちを持って試合をして欲しい。
 ③ゲームセットの笛まで、全力を出し切って欲しい。

というお話がありました。選手のみなさん、大会までまだ練習は続きますが、ケガに注意して大会当日を迎えてください!
 ブロック大会は5月30日(火)の午後、(開始時間は当日、決まります)上本郷小学校で行われます。試合は、上本郷小、八ヶ崎小そして寒風台小の3校のリーグ戦です。保護者の皆様、子どもたちの応援をよろしくお願いします。