今日は、、5月の全校朝会です。久しぶりの全校で集まる集会です。高学年から入場してきました。他学年を体育館で座って待っているその姿がとても素晴らしく入ってくる学年、入ってくる学年がその雰囲気に包まれ、静かな状態の中で集会がスタートしました。はじめに吹奏楽部の表彰がありました。内容は第41回松戸市小中学校合唱・合奏発表会で合奏の部で優秀賞です。
 次に校長先生からのお話です。『「やさしさ」「あたたかさ」「おもいやり」を大切にし、多くの人が学校に来ることが待ち遠しく、「学校が好き」といえるような友達が多くなるように、自分で出来ることはないかなと、探してみて下さい。』というお話でした。みんなの力で「いじめ」の起こらない寒風台小学校にしていきましょう!