4月17日(水)初めての水曜日課

今日は、先生たちにとっても、子どもたちにとっても初めての水曜日課でした。

初めてのことなので、みんなが困らないように準備をしてきました。

「チャイムが鳴る時刻を変える」「時間割表に水曜日課の時間を入れる」「時刻表を作る」など・・・。

これ以外にも、先生方が自分にできることを考えて行動してくださったおかげで、おおきな混乱もなく一日を終えることができました。

いつもの6時間授業の日よりも下校時刻が早いので、子どもたちの表情も明るいように感じました。

5時間授業の2年生は、早速、ボールを持って校庭へ遊びに来ていました。

放課後には、空調設備の業者さんが来て、「暖房の設定」から「クーラーの設定」へ変更をしてくださいました。

暑い日が続いていたので、とても嬉しいです。