11月30日(木)5年生校外学習

今日は5年生が、栃木県にある「モビリティリゾートもてぎ」に校外学習に行ってきました。初めて行くところでしたので、朝早く出発しました。入館時間より30分早く着いたのですが、担当のみなさんの配慮で早く入館させていただきました。ありがとうございました。ホンダコレクションルームで「夢と挑戦の軌跡」という創業1948年以来のオートバイと4輪車などの実物展示を見ました。巨大ネットの森SUMIKAでは、室内ネットアスレティックを楽しみました。トランポリンやよじ登る網で子どもたちはたくさん体を動かしました。お昼は、もてぎサーキットの観覧席でお家の方の作ってくれたおいしいお弁当を食べました。朝早くからお弁当作りありがとうございました。レース車が試験走行をしていました。爆音がすごかったです。子どもたちも興奮していました。バスでの行き帰り道中もスムーズでバスレクを楽しみ、元気にみんな帰ってきました。