10月18日(水)授業の様子(4・5・6年生)

秋も深まり、大変過ごしやすい気候になりました。勉強に取り組みやすい季節です。今日は、2・3時間目の4年生以上の授業の様子をお送りします。ポスターセッション、後補充の先生の授業、国語、教頭先生の習字、音楽専科の先生の音楽、LATの先生と英語、6年生の教科担任制など様々な形態の授業風景です。高学年は、教科担任制を取り入れています。

インフルエンザが流行っていて、お休みする子も増えています。体調を整えて、登校できるようにしてください。月曜日に突然欠席者が増える傾向にあるので、土・日の過ごし方も感染予防に気をつけてお過ごしください。

明日、明後日に学校選択制に関わる学校説明会(新入生向け)があります。時間は10時半から、会場は1階の研修室です。教頭による校内の見学の後、校長より説明と質問コーナーがあります。お待ちしております。