5月18日(月) 5年生のみなさんへ

こんにちは、みなさん元気に過ごしていますか。

明後日は、登校日です。久しぶりに友達と会えるのが楽しみですね。

家庭学習は、うまく進められていますか。みなさんに出した理科の実験の課題は、先生たちも学校で同じようにやっています。実験はうまくいきそうですか?今週は、天気の課題もありますね。予報では雨の日が多いので、雨雲の動きと天気の変化もよくわかると思います。頑張って下さい。算数では、直方体や立方体を作ることができましたか?工作用紙の余りで好きな箱を作るのも楽しいと思います。小学校の学習は、「もっと知りたい、もっとやってみたい」と思うことがたくさん出てきます。そういう気持ちを大切にすると、お家の学習も楽しくなると思います。

登校日の課題提出についてですが、課題は4月分の課題を持ってきてください。

明後日、みなさんと会えるのを楽しみにしています。