今日は、朝から雨でしたので校舎内を5階から下の階へと歩いてみました。

すると4年生の廊下にこれは、貼り絵でしょうか?色とりどりの色彩の中に大変立派なゴーヤ・・・?描かれていました。今にも手を出してもぎたくなるようなゴーヤです。

しばし鑑賞した後3階へ。するとふしぎな乗り物が3年生の廊下で、そのまま進むと大きな魚が2年生の廊下で元気よく泳いでいました。

1年生の教室はどうかと2階に降りるとそこには、大きなかぶが列をなして並んでいるではありませんか。いやはや、寒風台小は、どの階を通っても足が止まります。子どもたちの人を引きつける作品で埋め尽くされてるからです。

明日は、土曜参観。お天気もよさそうです。是非とも明日は、学校でのお子様の様子や子どもたちが毎日楽しく過ごしている学校を見に来て下さい。そして、午後は、寒小バザーです。たくさんの品物が用意されています。保護者の皆さま並びに地域の皆さま、寒小に奮って足を運んでいたがければありがたいと思います。

待ってま~す!