6月の給食

  6月29日(月)からの食器を使っての給食が始まります。おはし・スプーン(カレー用、デザート用)、フォークなどを忘れずに持たせてください。

  

15日 16日 17日 18日 19日
         
ごはん
とりのからあげ
二色ボイルキャベツ

コーンポテト
ぎゅうにゅう
コーンちゃめし
さけのしおやき
ウインナー
だいこんときゅうりのナムル

ぎゅうにゅう 
セルフフイッシュバーガー
しゅうまい
ジャーマンポテト
ぎゅうにゅう 
ごはん
チキンカツ
わかさぎのフリッター
二色ボイルキャベツ

ピーマンのしおこんぶいため
ぎゅうにゅう 
ごはん
とりのあまからやき
あげぎょうざ
二色ボイルキャベツ

オレンジ
ぎゅうにゅう 
 唐揚げは、味がよくしみていて美味しかったです。コーンポテトはコーンの甘みが味わえました。  コーン茶飯の黄色とナムルの緑、赤の色合いが食欲を誘います。さけの塩加減はちょうどよく、ご飯とよく合いました。  ジャーマンポテトはほうれん草の甘みと塩加減がちょうどよかったです。ボイルキャベツとフィィッシュを自分ではさんで食べる楽しい給食でした  チキンカツはとてもボリュームがありお腹がいっぱいになりました。ピーマンのしおこんぶ炒めは味がしっかりついていておいしいごはんのお供となりました。  揚げ餃子は外はカリッ!具はジューシーでおいしかったです。オレンジがとても甘くておいしかったです。
22日 23日 24日 25日 26日
         
ごはん
チキンカツ
わかさぎのフリッター
二色ボイルキャベツ

ピーマンのしおこんぶいため
ぎゅうにゅう 

しょくパン
ハンバーグ

   デミグラスソースがけ
二色ボイルキャベツ
カレーポテト
はちみつレモンゼリー
ぎゅうにゅう

コーンちゃめし
さけのしおやき
ウインナー
だいこんときゅうりのナムル

ぎゅうにゅう 
 ごはん
アジフライ
にくだんご
二色ボイルキャベツ
ひとくちリンゴゼリー
ぎゅうにゅう
わかめごはん
とりのからあげ
二色ボイルキャベツ

コーンポテト
ぎゅうにゅう
 18日と同じメニューでしたが、今日もチキンカツはボリュームがありました。チキンカツのソースとボイルキャベツがとてもマッチングしていて、白米が進みました。  デミグラスソースの味がしっかりついていて、ボイルキャベツやカレーポテトと相性抜群でした。レモンゼリーは程よく冷えていて、おいしかったです。  揚げ物・ハンバーグと続いたので、今日はさっぱりと食べられました。ナムルは1㎝角にカットされています。お子さんは、お箸で上手につまんで食べられたでしょうか?  アジフライは厚みがあって、ふっくらしていておいしかったです。アジフライの下にある肉団子は写真でわかりますか?アジフライが大きくてかくれてしまっています わかめごはんの緑が食欲をそそりました。コーンポテトのじゃがいもがほくほくしていて、おいしかったでう。
29日 30日      
         

カレーライス

あじさいフルーツポンチ

牛乳

マーボーどんぶり

ナムル

牛乳

     
 今日から、食器を使っての給食です。カレーはジャガイモがほくほくしていてとてもおいしかったです。あしさいフルーツポンチは、名前の通り涼しげで色鮮やかで、そしてメロンがとてもおいしかったです。   マーボー豆腐は味がしっかりいて、ご飯によく合いました。ナムルはあっさりしているのですが、ごま油の香りと白ゴマの食感が味わえました