【1年生音楽】

教科担任は岡本彩愛先生です。今日の学習目標は「曲の特徴を知ろう」でした。

ヴィヴァルディ作曲《四季》の春を鑑賞して曲の特徴をまとめ、自分の言葉で曲の良い点や美しさを発表していました。

【2年生社会】

教科担任は渡邉雅弘先生です。生徒たちは、織田信長か豊臣秀吉のどちらかの武将について調べてまとめ、4人グループの中でお互いに発表しました。

その後、織田信長と豊臣秀吉の天下統一に向けた取り組みの相違点と共通点について全体で確認していました。

【1年生理科】

教科担任は本田朋己先生です。植物のつくりについて学習していました。

味噌ラーメンは具だくさんで面の固さもちょうどよくおいしかったです。

蒸しパンは「かるかん」のような食感で甘さも控えめでおいしかったです。