5月20日(水)「先生、元気だったよ!」

1年生は初めての登校、在校生は久しぶりの再会です。とはいえ、4月6日以来ですから、ほぼ「初めまして」ですね。それでも、元気に「おはようございます」「こんにちは」のあいさつができ、「先生、元気だったよ」「宿題頑張っている」などと、担任との会話を楽しんでいました。3年生は、羽化したもんしろちょうと対面していました。子どもたちの顔を見ることができて、本当にうれしかったです。

今週の登校は今日だけ。来週は、26日が1年生のみ、27日が全学年Aグループ、28日が全学年Bグループの登校となります。登校時間が異なりますので、本日配付のお手紙を確認して、登校してください。来週も元気に会えるのを楽しみにしています。