1月17日(金)、今日は冷え込みがきびしかったものの晴天でした。南部小では、3学期最初の授業参観が行われました。子どもたちは、家族の方々の参観もあって、張り切って授業に取り組んでいました。親子で一緒に活動する場面もあって、いい笑顔がたくさん見られました。授業参観に、大勢の保護者の皆様がお越しいただきました。誠にありがとうございました。

2年生では「おなか元気教室」が授業参観とあわせて行われました。子どもたちは、小腸が6m程度、大腸が1.5m程度もあることや、体の中に良い菌が100兆もあることにびっくりしていました。早寝・早起き・朝ごはん・朝ウンチが健康につながることが、よくわかったようです。最後に認定証と乳酸菌飲料をいただいて、子どもたちは大満足でした。