10月14日(木)明日から修学旅行

いよいよ明日、修学旅行に出発します。この学年は、昨年度多くの行事ができなかった子どもたちです。林間学園にも行っていません。ですから、なんとか修学旅行だけは行かせてあげたかった!それが実現します。

今までは、林間も修学旅行も行けるのが当たり前でしたが、そうではないということを知った子どもたち。計画や準備にも一段と力が入っていました。今日も、最終確認の学年集会が行われていました。「しおりを見て5分前行動」これを目標としているため、常にしおりを見て入念に確認する姿が見られ、明日がますます楽しみです。

天候は何とか持ちそうです。どうか、感染も地震もなく、安全にに行ってて来れれますように。ご準備等でご協力いただきありがとうございます。明日、朝早いですがよろしくお願いします。