8

9

 

        入学式   

 

 

 

 

菜の花ごはん 豆腐のあげボール ひじきの煮物 みそ汁 牛乳

 今日から給食が始まりました。菜の花ごはんは,いりたまごの黄色とかぶの葉の緑色で菜の花を表した春の献立でした。今年度も,子どもたちに喜ばれるおいしい給食を提供できるよう,教職員一同力を合わせてがんばって参りたいと思いますので,よろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 メキシカンピラフ 鶏のピリカラ焼き 海藻サラダ コンソメスープ きよみオレンジ 牛乳

 メキシカンピラフは,人気メニューのひとつです。量はたっぷりありましたが,どのクラスもきれいに食べていました。鶏のピリカラ焼きは,七味とうがらしと,黒こしょうでピリッと辛みをきかせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食はありません

 

 

 

  

 

 


 

  


 

 

   

 

 

 

 

 

12

13

14 15 16  
 

 

       

ごはん 鮭の塩焼き 切り干し大根の煮物 京風だんご汁 ひとくちリンゴゼリー  牛乳

 京風だんご汁は,京都の白みその西京みそで味付けしたみそ汁でした。さばぶしや煮干し,鶏肉の出汁の旨味が出て優しい味にできました。切り干し大根の煮物も,おかわりをしてきれいに食べていました。

 

 

 

いなりずし 五目うどん ししゃもフライ ほうれんそうの海苔和え バナナ  牛乳

 

 

 

 

ごはん ナッツと小魚の佃煮 キャベツ入りメンチカツ こぶちゃ和え みそ汁 牛乳

 

 

 

  

 黒糖パン ポテトのミートグラタン ひじきサラダ きのこと春雨のスープ 牛乳

 

 

 

 

 

 カレーライス ツナサラダ タロッコオレンジ 牛乳

 <1年生給食開始>

 

 

 
19 20 21 22 23  
           

ごはん 菜の花ふりかけ 新じゃがのそぼろ煮 かきたま汁 オレンジゼリー 牛乳

 

 

 

 

 

 わかめおにぎり みそラーメン わかさぎのフリッター かんぴょうのごま酢和え 牛乳

 

 

 

 

 

 

とりごぼうめし 生揚げのごまだれがけ ハリハリづけ みそ汁 かわちばんかん 牛乳

 

 

 

 

 

 チョコ・ジャムサンド クラムチャウダー フレンチサラダ オレンジ 牛乳

 

 

ごはん さばのカレー焼き もやしと小松菜のごま酢和え 豚汁 牛乳

 

 

 

 

 

26 27 28 29 30

 

 

      全校徒歩遠足   

 

 マーボー丼 春雨スープ スイートナッツ 牛乳

 

 

 

 シナモントースト スパゲッティナポリタン じゃことほうれんそうのサラダ バナナ 牛乳

 

 

 たけのこごはん あじのみぞれがけ ごま和え みそ汁 パインアップル 牛乳

 

 

 

   昭和の日 

 

 

 

給食はありません