10月16日(金)晴天の中、全校徒歩遠足開催!

天候が心配されましたが、予想に反し素晴らしい天気でした。これぞ南部パワー!と思わせる子どもたちみんなの願いが通じたのか、途中お日様が出て、暑いくらいでした。

はじめての全校遠足で、心配されることもありましたが、こちらも予想に反し、素晴らしい一日でした。特に4・5・6年生の皆さんが、低学年の子どもたちの面倒をとてもよく見てくれました。道路は常に安全に気を遣い、トイレは必ずついていき、疲れたら優しく声をかけ、素晴らしい活躍です。1年生は、帰りは疲れ果てて、6年生に頼りっきり。6年生がいなかったら帰ってこれなかったかも!?というくらい、べったりでした。

当日の写真のほんの一部を掲載します。今日の写真は、本校保護者にのみwebにて公開し、販売いたします。詳細は後程ご連絡します。お弁当の準備等、ご協力ありがとうございました。