eライブラリ「家庭学習サービス」バージョンアップのお知らせ

この度、eライブラリ「家庭学習サービス」がバージョンアップし、使いやすくなりました。それに伴い、学校コードと児童用パスワードが変更になります。児童用IDは、変更になりませんので、今まで通りお使いください。なお、旧バージョンもご利用いただけますので、引き続きご利用ください。

学校コード     :22187383093

児童生徒用ID   :変更なし

児童生徒用パスワード:現在お使いのパスワードの先頭に「2020(半角)」を付ける

※これまでお使いの「eライブラリ」も引き続きご利用になれます。その際は現行の「学校コード」「児童用パスワード」を使用してください。

※動作環境:新サービスには以下の環境が必要になります。

【O  S】Windous10、ios 12.4.1以上、Chrome OS最新バージョン

Android9以上(動作検証中)

【ブラウザ】Microsoft  Edge 最新バージョン、 Google Chrome、Safari

【通信環境】1.5Mbps 常時接続線以上