これまでに学校だより等でお知らせしていた。GIGAスクール構想にかかわる生徒一人にタブレットを供給するための工事が先週の土曜日に始まりました。各教室にタブレットを格納するラックの取り付け作業や配線工事が行われます。実際に生徒たちが使えるようになるにはもうしばらく時間がかかりますが、授業でも活用していく日がやってきます。

さて3年生は公立高校入試準備のため自宅学習でした。24日、25日の本番では最大限力を発揮してください。応援しています!

緊急事態宣言が出されています。不要不急の外出は控え、体調管理をしっかりと行っていきましょう。

「感謝」・「感動」・「常に全力」 六実PRIDE!

校内LAN工事の様子
鮭の稚魚 日々立派に大きくなって堂々としてきています。
今日のその他の様子

今日の給食は五目チャーハン、南瓜春巻き、白玉卵スープ、ポンカンでした。