はじめまして

この4月に、六実中学校の校長に着任しました服部 仁典です。本日(6日)着任式・始業式を行い、2.3年生の生徒との出会いがありました。皆さんの凜々しい姿から、六実中の目標である自主という言葉が浮かびました。とてもあたたかい雰囲気の皆さんと共に歩んでいきたいと強く思うことができた出会いの日でした。令和5年度 ともに歩んでいきましょう。

本校の教育目標

〈自主・協力・健康〉

○自ら学び、考え、実践する生徒

○思いやりを持ち、助け合える生徒

○心身を鍛え、正しく行動する生徒

学校経営の理念

一人一人の生徒を大切にし、知・徳・体のバランスのとれた力「人間力」を育成を目指します。

家庭・地域との連携

日々の教育活動の充実のために、教職員一丸となって取り組んでいく所存です。生徒一人一人の「良さ」や「可能性」を引き出し、伸ばしていきたいと思っています。そのために、学校と家庭・地域との連携を、密に図っていきたいと考えます。本校の教育活動に対し、ご家庭や地域の皆さまの、ご理解・ご協力・ご支援をよろしくお願い申し上げます。