9月25日(月)一年生保護者対象の給食試食会でした。栄養教諭の田﨑先生が、学校給食の目標や本校の給食について、給食を作る上で気をつけていることなどを話しました。1 栄養のバランス 2 衛生的であること 3 安全な食品 4 適温であること 5 食材の選び方(旬の食材、伝統的な食材、地場産物の利用) また、千葉県で推進している「早寝 早起き 朝ごはん」のなぜ朝ごはんが大事なのかをパワーポイントや写真を使って具体的に説明しました。

そのあとは、給食の試食です。献立は、HPの給食のコーナーをご覧ください。数人の保護者の方に感想を聞くと、「おいしかったです。」「品数が多く、おなかいっぱいです。」など好評でした。