献立予定表 

 

 

 

平成30年度       4月    

  こんだて名
 
9

ごはん 

()(はな)ふりかけ 

(にく)じゃが 
かき玉汁(たまじる) 

デコポン 

牛乳

11  

ごはん 

いわしの梅煮(うめに) 

小松菜(こまつな)のごま()え 

味噌汁(みそしる) 

グレープフルーツ 

牛乳

12  

五目(ごもく)うどん

 

アーモンドサラダ 

シナモントースト 

 

牛乳

13  

ごはん 

くるみとじゃこの佃煮(つくだに) 

生揚(なまあ)げのごま() 

ゆかり()え 

はっさく 牛乳

16  

< 1年生(ねんせい) 開始(かいし) >  

 

カレーライス 

ふくじんづけ 

 

フルーツポンチ  

 

牛乳

17  

スパゲティナポリタン 

 

グリーンサラダ 

オレンジ

マーマレードケーキ 

 

牛乳

18  

マーボー(どん) 

(たまご)とエノキのスープ 


パイン 

 

牛乳

19  

ロールパン 

 

ポークビーンズ 
フレンチサラダ 

 

キウイフルーツ 牛乳

20  

ごはん 

さけのしおやき 

ひじきのいり() 
豚汁(とんじる) 

さくらゼリー 

牛乳

23  

クリームソースのピラフ

 
野菜(やさい)たっぷりスープ 

ココア(まめ) 

牛乳

24  

味噌(みそ)ラーメン 

 

カリカリサラダ

 
あんまん 牛乳

25  

ごはん 

鶏肉(とりにく)のバーベキューソース

 
五目(ごもく)きんぴら

味噌汁(みそしる) 


きよみオレンジ 

牛乳

26  

甘納豆(あまなっとう)パン 

豆腐(とうふ)のグラタン 

春雨(はるさめ)サラダ 

グレープフルーツ 

牛乳

27  

中華丼(ちゅうかどん)

 

ポップビーンズ 

レモンゼリー 

 

牛乳