部活動紹介の21回目は美術部です。部長の室川聖莉さんです。

私たち美術部の目標は「活動を通して一人一人の技能の向上を図る」部員同士で協力して大作に取り組み協力し合う力を身につけ、学校の環境に美化に協力する。」です。1学期は、ポスター制作や階段装飾用の大きな絵を共同制作し、夏季休業中には大尉k歳のスローガンを大きな布で共同で表現し、2学期始めの体育祭でバックネットに掲示してもらいました。松風祭ではそれらの共同制作とともに小グループで海の生き物を立体制作して展示しました。

その他みんなでデザイン「あ」展や東山魁夷展、ピエールボナール展に行きました。

最近では「いちかわ未来の画家コンクールに個々の思いを詰まった作品を出品しました。審査員から高い評価を得た作品が1年生からも2年生からも、複数出ました。これからも、個人の技能と歓声を日々、磨いていこうと思います。