昨日までの猛暑がほんの少し収まったようです。本校は各運動部、管弦楽部だけではなく文化系部活動も頑張っています。本日はその中の演劇部と美術部の活動の様子をお知らせします。演劇部は3日後の保育園公演の練習に励んでいます。毎年行っているボランティア活動です。園児達の笑顔が目に浮かびます。10月の松風祭演示の部でも公演がありますのでお楽しみに。美術部は個別の作品制作と平行して、9月の体育祭スローガンの横断幕作りを開始しました。全校生徒から募集したスローガンに装飾を施し、当日披露します。昨年までは行ってなかった作品作りなので、部員全員で頑張ります。夏休みの活動中には完成予定です。また、松風祭展示週間では、これも初めての試みとして西階段に共同制作作品を展示します。心がほっとする空間になればと考えています。