今年度最初の授業参観!

本日は今年度最初の授業参観が行われました。1年生は入学してから1ヶ月が経ち、中学校の授業がどのように進められているかご覧頂けたと思います。2・3年生は授業態度を含めて成長した姿を垣間見ていただけたのではないでしょうか?

本日の参観後の保護者の方々の感想の一部を紹介します。

・とても良い授業でした。楽しみながら勉強する感じで、興味を持って先生の話に耳を向けていました。(3年社会)

・子ども達が積極的に発言できていてとても分かりやすい授業でした。落ち着いた雰囲気で授業できていて良かったです。(2年国語)

・とても積極的に発言していて、和気あいあいとしていて楽しい授業参観でした。(1年理科)

・実験では保護者も加わって見ることができてとても良かったです。(2年理科)

・中学校の授業の進め方がどんな雰囲気なのか不安でしたが先生の授業の進め方がとても楽しくテンポ良くて50分という時間が短く感じました。(1年道徳)

・グループワークのプレゼンテーションが面白かったです。グループ毎の特徴も比べることができ、良い授業でした。(1年数学)

その他にもたくさんの感想をいただきました。ありがとうございました。