男女卓球部

部活動紹介の16回目は男女卓球部です。

最初に男子部長の前田君の話です。

男子卓球部は二年生18人、一年生8人の計26人で活動しています。

平日は体育館とコミュニティルームで活動し、土日にはいろいろな中学校にいったり、ときには高校の練習試合にも参加させてもらったりして日々練習に励んでいます。

私たちが目指しているのは結果だけでなく色々な人たちから応援してもらえるようなチームになることです。

12月に行われた県新人大会では団体戦で優勝することができ3月に行われる関東選抜大会、全国選抜大会への出場権を獲得しました。両方の大会に向けて頑張っていきます。

女子部長の長峯さんの話です。

現在二年生15人、一年生7人で活動しています。

私たちの目標は、応援されるチームになること。そして関東・全国大会出場です。先日行われた県新人戦では県で6位に入賞し、関東選抜大会の出場権を獲得しました。けれどもそれがゴールではないので夏の総体で関東、そして全国への出場を目標にこれからの練習に励み、日々支えてくださっている周りの人への感謝を忘れずに頑張ります。

これからも応援よろしくお願いします。