男女バスケットボール部

部活動紹介の14回目は男女バスケットボール部です。

最初に男子部長の林君の話です。

男子バスケットボール部は、二年生18人、一年生15人で活動しています。僕たちは春と夏の大会で県大会出場を日々練習に励んでいます。けれども現在の練習では県大会の練習はただの目標に終わってしまうと思います。そのために部員全員で今の練習の雰囲気をより良いものにしていきたいです。まずは目先の冬季大会で良い結果を残せるように頑張ります。応援よろしくお願いします。

女子部長の月野さんの話です。

女子バスケットボール部は一年生8人、二年生7人で活動しています。

夏から新チームで練習してきて、今は一月の冬季大会に向けて個々の課題、チームプレイなどを練習しています。

私たちの目標は市内ベスト4に入ることです。そのために毎日一つ一つの練習を細かい部分までつめて努力しています。これからも目標達成のために頑張っていきます。