男女ソフトテニス部

部活動紹介の12回目はソフトテニス部です。

始めに男子部長の瀧君の話です。

現在男子ソフトテニス部はしっかりと練習し、県大会に出場するという目標を持って、部長を中心に練習メニューを考えて練習しています。まだうまくいかないところはありますがそれを改善しながらやっています。その練習をいかし大会などで良い結果を残せるように頑張ります。そのために全員で声を出したり、自ら行動できるようにしていきたいです。

部員数は一年生15人、2年生15人の総勢30人です。

続いて女子部長の染谷さんの話です。

女子ソフトテニス部は現在二年生16人、一年生9人で活動しています。

私たちの目標は団体戦個人戦ともに県大会へ出場することです。10月に行われた新人大会で負けて悔し涙を流すペアが多かったです。私達の課題はその思いをばねにして、自分がどうするかを考え、意識しながら練習に取り組むことです。行動が遅く、時間を無駄にしてしまったり、最終下校に間に合わなかったりと改善することがたくさんあります。悪いところはみんなで改善し、良いところは継続できるように日々活動していきたいと思います。