管弦楽部

本日から冬休みです。冬休みの間はホームページのネタがなくなるので、部活動の紹介を送ります。一回目は管弦楽部です。部長の染谷さんに原稿を書いてもらいました。

私たちは1年生25人、2年生19人の44人で活動しています。12月の上旬に3年生の先輩が引退してから一ヶ月ほどしかたっていません。その中でも1・2年生のレベルの低さを痛感しています。今は授業や返事などの基本的なことを大事にし、「自分たちがどのような演奏をしたいか」ということを考えながら練習に取り組んでいます。私たちは一人で曲を作り上げることができません。ですから周りと声を掛け合いながら一つ一つの努力を大切にし、みんなで成長していきたいと思います。