2019年7月18日 ジャガイモパーティー

2019年7月18日放課後に、調理室でジャガイモパーティーが行われました。環境部が育てたジャガイモを、蒸かしたり揚げたりして調理しました。パーティーには、環境部・広報メディア部、そして先生方も加わり、たちまち調理室がたくさんの人で賑わいました。

ジャガイモにはたくさんの種類があり、みんな気に入った種類のジャガイモを取って食べていました。

環境部の部長と、数名の先生方にインタビューをしました。

〇環境部部長へのインタビュー

 Q1 ジャガイモを育てるときに苦労したことは?

  A1 根切り”という作業が大変だった。

  Q2 このパーティーをやるにあたって、楽しみなことは?

  A2 ジャガイモとか食べることなど

 

〇H先生へのインタビュー

  Q このパーティーの感想をお願いします。

  A 環境部が育てて、収穫した野菜を一緒に食べて、それを、広報メディア部が記事にして、学校から発信するという、とても画期的な取り組みだと思います。

 

 

~編集後記~

ジャガイモパーティーを通して、他の部活や先生方との関わりの中で、コミュニケーション能力も向上し、よい経験となったイベントでした。広報メディア部の3年も本日をもって引退ということで、最後の一日を有意義かつ楽しい時間を過ごすことができました。 by Mr.S