9月の給食

2-7 生徒からのコメント

Aメニューは、キノコがいっぱいで、おいしいスパゲッティーでした。

Bメニューは、カレー味のおいしい生揚げで、ご飯が進みました。

2-6 生徒からのコメント

Aメニューは、今日のサラダのドレッシングが良くあっておいしかったです。

トーストも香ばしくておいしかったです。

Bメニューは、切り干し大根がおいしかったです。

今日の味噌汁がご飯と良くあっておいしかったです。

2-5 生徒からのコメント

生徒のことを考えた味付け、メニューです。野菜が多く、いつもおいしい給食です。

Aメニューは、カツサンドにして食べました。食べ応えがありました。

Bメニューは、八宝菜がご飯と良く合う味付けで、おいしかったです。

2-4 生徒からのコメント

Aメニューは、ペンネはソースがたっぷりでおいしかったです。

スープのこしょうが利きすぎていました。ちょっと辛かったです。

Bメニューは、旬の味がしました。大根おろしが添えていたのが良かったです。

味噌汁のサツマイモがおいしかったです。

2-3 生徒からのコメント

Aメニューは、タンドリーチキンのスパイスが利いてちょっと辛かったですが、おいしかったです。

Bメニューは、秋野菜の食感が良くおいしかったです。辛さも丁度良かったです。

2-1 生徒からのコメント

Aメニューは、シナモントーストはおいしいのですが、パンの表面均等に塗れていると良かったです。

Bメニューは、とんかつに切れ目があると食べやすかったです。ソースがあれば良かったかな。

給食全般的にキノコとアサリが多いのはなぜだろう?

2-2 生徒からのコメント

Aメニューは、パリパリサラダがおいしかったです。

鶏の照り焼きが柔らかくて、味つけも良かったです。

Bメニューは、スープの卵がトロッとしておいしかったです。

-7 生徒からのコメント

Aメニューは、ホイル焼きのチーズの香りが良かった。タマネギが多かった。

Bメニューは、呉汁の具が多く入っておいしかった。魚に香味が付くことによって

ごはんがススムくんだった。

-6 生徒からのコメント

Aメニューのラザニアは、豆腐とチーズの相性が良く、まるでハーモニーだ!

Bメニューは、揚げ出し豆腐とかかっているナメコおろしの食感が良くおいしかった。

菜も付いており、見た目も良かった。

9月10日(月)

-5 生徒からのコメント

Aメニューは、スープの具が良く染みていておいしかったです。

今日の鯖は、家ではこんな味付けしたものは食べられないので、おいしかったです。

Bメニューは、中華丼が色々な具が入っておいしかったです。

本日のサンプル画像が保存できていませんでした申し訳ございません。

Aメニューのトロピカルトーストの作成風景です。

-4 生徒からのコメント

Aメニューは、クラムチャウダーがクリーミーでとてもおいしかったです。

トロピカルトーストもおいしかったです。

Bメニューは、エビじゃこかき揚げ丼のかき揚げがエビの風味が良く出ていておいしかったです。

スープは卵がとろっとしていておいしかったです。

-3 生徒からのコメント

Aメニューは、グラタンのジャガイモがホクホクしていておいしかったです。

Bメニューは、スープのワンタンがおいしかったです。具材が行かされていて良かったです。

鶏の南蛮漬けがとてもおいしかったです。

-2 生徒からのコメント

Aメニューは、カレーうどんは辛すぎず、具が一杯入っていておいしかったです。

ちくわの磯辺揚げが大きく食べ応えがありました。

Bメニューは、カレーピラフに以下の照り焼きが付いておいしかったです。

9月4日(火) 今日から給食が始まりました。2学期最初の給食は?

-1 生徒からのコメント

Aメニューは、鶏肉が柔らかく、おいしかったです。

Bメニューは、なすの食感が良くおいしかったです。

味噌汁の野菜の食べやすくおいしかったです。