3月8日(月)2年生・予餞会の取り組みを振り返って

2年生は、3年生からのバトンを引き継ぐとあって、本当に全員が協力して準備に準備を重ねてきました。2年のプライドをかけた!といってもよいのではないでしょうか。でも、今年は三密を避けて、短時間で!が合言葉でしたから、工夫しながらの作業です。それでも、一つ一つに心がこもっていました。

そして完成したのは、これ!

体育館の中に巨大な満開の桜が飾られました。一枚一枚で立体感があり、光の当たり方でできる影がとても素敵です。ステンドグラスに、先輩の沢山の写真、そこに添えられたメッセージ。そして、ありがとう、希望の文字。2年生の感謝の身持ちのこもった作品に、3年生はじーっと見入っていました。そして、思い思いのポーズで桜の前で写真をとっていました。それは、また後日アップしたいと思います。

これらの装飾は、卒業式にはこのまま飾る予定です。3年生の保護者の方々は、お子様の中学校生活のあの日、あの時の忘れられない一コマ一コマの写真を見つけてください。