7月8日(月)全校道徳

東京オリンピックが来年に迫り、各地で様々な準備が行われています。

松戸市はドミニカ共和国とルーマニアをホストタウンとして受け入れを行います。

その時に松戸市の魅力を伝えられるよう、今回オリンピックパラリンピック推進課の伊東課長にご来校いただき、「松戸市のあゆみ」についてご講演いただきました。

松戸市の歴史や文化、産業や人物についてまで、様々な事について1時間お話いただき、生徒たちはメモを取ったりしながら、真剣に話をきいていました。

講演後には疑問点などについて伊東さんに質問をし、より松戸市への理解を深める事ができました。

終了後には振り返り用紙の記入をし、オリンピックパラリンピックへの生徒の関心が、より深まった事を感じることができました。

今回、講師は松戸市役所政策推進担当室オリンピックパラリンピック推進課の皆様でした。「四中の生徒の皆さんがとても落ち着いていて、また、しっかりと話を聞いてくれたことに感謝しています。是非、松戸市の聖火ランナーにたくさん応募してください!」とのことでした。