2月8日(金)3年生・公立前期入試事前指導

帰りの会終了後、3年生は食堂に集合し、卒業式までの心構えについて学年主任の髙橋先生からお話がありました。既に私立高校等に進路が決定している生徒もいますが、殆どはこれから公立入試を控えています。公立高校も前期入試で合格する人もいれば、後期や二次募集まで行く人もいるかもしれません。学年最後の一人の進路が決定するまで、みんなで応援していきましょう。そして、全員の進路が決まるまで、緊張感をもって生活してほしいと思います。

さて、12日(火)、13日(水)はいよいよ公立前期入試です。受検者は事前指導がありました。持ち物、集合時間等の説明がありましたが、家庭で再度確認して下さい。今日は予防も含めてだと思いますが、マスク姿が目立ちました。体調を整えて,実力を発揮できるようにして下さい。頑張れ、3年生!みんなで応援しています!!